Вы находитесь здесь:Главная»Новости
nachodki.ru интернет-магазин

Новости

Праздничное чаепитие в творческой студии «Сфера» - не просто чашка ароматного чая со сладостями в неограниченном (день такой!) количестве. Чаепитие – это традиция дарить друг другу радость, это общение с друзьями, освещенное по-весеннему яркими днями, когда весь православный мир славит Воскресение Христово. «Христос воскресе из мертвых…» - детские голоса звонко вторят словам пасхального тропаря. 

В субботу Светлой седмицы, празднование которой совпало с днем престольного торжества Угрешской обители, установленного в память преподобной Марии Египетской, в Спасо-Преображенском соборе была совершена детская Литургия. По сложившейся традиции на богослужение пришли многочисленные юные прихожане - воспитанники детских коллективов, открытых при монастыре, а также учащиеся воскресных школ приходских храмов.

Накануне самого ожидаемого всем православным миром события – торжества торжеств, праздника праздников – Светлого Христова Воскресения, воспитанники творческой студии «Сфера» при Николо-Угрешском монастыре готовятся к этому великому дню, с радостью погружаются в особую творческую атмосферу.

14 января в Творческом центре «Москворечье» по благословению митрополита Истринского Арсения состоялся Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождественской Звезды». На праздничном фестивале присутствовали воспитанники творческой студии «Сфера», в том числе ребята из группы «Солнечные дети». 

Прошедшие выходные дни для воспитанников детских коллективов Угрешской обители и учащихся воскресных школ приписных к Николо-Угрешскому монастырю храмов стали настоящим праздничным подарком. Отметив Рождество Христово общим литургическим торжеством, в последующие дни разновозрастная детвора шумными стайками собиралась всяк в своем «уголке», в привычной для себя «домашней» обстановке. 

Незаметно пролетело время Рождественского поста, наступил момент величайшего торжества для всех живущих на земле - Господь явился в мир, чтобы и мы смогли однажды стать свидетелями Его Небесной славы.

Накануне Рождественских праздничных дней, когда весь православный мир готовится к встрече величайшего в истории человечества события – чудесного воплощения Богомладенца на земле, детские коллективы Угрешской обители с радостью погружаются в особую творческую атмосферу.

Третий год в творческой студии «Сфера», открытой при Николо-Угрешском монастыре, проходят занятия по керамике. Уроки эти любимы, пожалуй, всеми подопечными художественного руководителя коллектива Людмилы Лактюшиной. Именно она преподает ребятам первые уроки работы с пластичным природным материалом, обучая умению разглядеть в неприглядной глинистой массе безграничные художественные возможности.

С первых дней нового учебного года просторное помещение детской студии «Сфера» наполняется особой творческой атмосферой. И не важно, трудятся ли подопечные художественного руководителя студии Людмилы Лактюшиной над поиском новых живописных форм, придумывают ли эскизы для будущих мультипликационных фильмов, здесь всегда царит радостное вдохновение, для которого не существует границ невозможного.

В день особого для древней подмосковной обители торжества, праздника Собора Угрешских святых, воспитанники творческой студии «Сфера» вместе с ребятами из детских коллективов, существующих при Николо-Угрешском монастыре, пришли в Спасо-Преображенский собор. Здесь, наместником обители игуменом Варфоломеем был совершен молебен о даровании юным прихожанам монастыря духа разума и премудрости, для того, чтобы полученные на занятиях знания и обретенные навыки были применены с пользой для их духовного укрепления и возрастания.